首页 > 党群工作 > 党建活动 >      正文

经济学院党总支开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动

2023-07-03  点击:[]

“七一”前夕,经济学院党总支开展了“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动,学院组织师生党员44人走进中国工业博物馆进行参观学习,感受新中国工业发展史,引导广大党员立足本职工作,筑牢政治忠诚,强化责任担当,活用辽宁“六地”红色文化,传承红色基因。

在学院党总支书记付博文的讲解带领下,党员们先后参观了通史馆、铸造馆,在一幅幅珍贵的老照片前凝神驻足,在一台台沧桑斑驳的老机床前热烈探讨,“新中国第一枚金属国徽”、“新中国第一台C620-1普通车床”......在场党员置身于新中国工业建设的峥嵘岁月,深感震撼,一股钢铁般无坚不摧的力量在心底升腾。产业工人的光荣传统、奋斗精神,勇于创新的中国工业故事,无不激发着党员们的民族自豪感和时代使命感。党员们表示要厚植爱国爱党情怀,勇于在新时代积极进取强党性,拼搏奋进建新功。参观期间,全体党员在学院党总支书记的带领下重温入党誓词,掷地有声的誓言响彻大厅,表达了党员们继承和发扬新时代工业精神,传承并弘扬辽宁“六地”红色文化的决心。

参观后,学院党总支书记付博文为学生党支部全体党员讲授“突出‘四个坚持’,争做新时代优秀共产党员”专题党课,党课围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和深刻感悟;从坚持以学铸魂,夯实思想根基;坚持以学增智,掌握看家本领;坚持以学正风,涵养新风正气;坚持以学促干,开创发展新局等内容展开讲述,全体党员纷纷表示要进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,坚持好、运用好“六个必须坚持”的立场观点方法改进工作、推动发展,争做新时代优秀共产党员。

此次“忠诚固根本、建功新突破”暨庆祝中国共产党成立102周年的主题党日活动,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的重要举措。经济学院全体师生党员将不断继承和发扬伟大建党精神,不负重托,砥砺前行,在强国建设、民族复兴的伟大征途中踔厉奋发、勇毅前行。