首页 > 党群工作 > 党建活动 >      正文

经济学院党总支召开党纪学习教育动员部署会暨第一期读书班

2024-04-17  点击:[]

4月16日,经济学院党总支在文科楼526召开党纪学习教育动员部署会并举办首期读书班,会议由经济学院党总支书记付博文主持,经济学院党总支委员、各党支部书记参加会议。

会上,经济学院党总支书记付博文传达了中央、省委及学校党委会议精神和相关要求,并对《中共沈阳工业大学经济学院总支部委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》进行了解读和部署,经济学院党总支副书记兼纪检委员梁朋领学解读了《中国共产党纪律处分条例》重点条目内容。

最后付博文对开展党纪学习教育提出了具体要求,他强调一要做到学条例、强党性。要进一步提高思想认识,不断增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学深悟透,准确掌握其主旨要义和规定要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二要做到学条例、守党纪。通过开展党纪学习教育,推动党员、干部强化遵守纪律的自觉性,把纪法规定内化于心、外化于行,积极推动干部队伍建设、师德师风建设和学风建设。三要做到学条例、促发展。全面领会《条例》的内涵要义和实践要求,增强纪律观念改进工作作风,坚持“两手抓、两促进”,将开展党纪学习教育同贯彻落实学校第十三次党代会确定的重点任务结合起来,同推动学院内涵建设结合起来,将学习成果体现为推动学校高质量发展的实际成效。

上一条:经济学院党总支举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

下一条:赓续精神勇担当 奋楫争先促振兴 ——经济学院党总支邀请马克思主义学院教师讲授专题党课