经济学院召开师德师风建设工作会议

2024-04-25  点击:[]

4月24日,经济学院在526会议室召开全体教职工会议,对学院近期工作进行安排部署,学习贯彻学校师德师风建设工作会议有关精神。

会上,学院领导班子成员就分管工作进行总结,特别在学科专业建设、国际合作交流、科研教改项目、创新创业活动、课程思政工作、消防安全管理、意识形态责任、学生就业等方面提出了具体要求。

学院党总支书记付博文在会上对4月18日学校召开的师德师风建设工作会议精神进行了传达和解读。他指出,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,要深刻学习领会重要指示要求,大力弘扬教育家精神,努力践行为党育人、为国育才使命,着力锻造一支具有“科魂匠心”精神的优秀教师队伍,为学校一流大学建设提供坚强保障。结合学院实际,以抓好贯彻落实为着力点,提出三点要求。一是要自觉加强政治理论学习,强化思想引领,提高政治站位;二是要坚守初心使命,躬耕教坛,潜心育人;三是要做到心中有爱,心中有生,身体力行助力学生成长成才。

学院院长罗丹程对全院教职工提出了殷切期望,她指出,全体教师要明底线、知敬畏,牢固树立底线意识,积极领会学习文件精神,严格落实执行文件要求,切实增强职业道德修养,尽职尽责地做好教书育人工作,树立良好形象,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

学院将以专业系为单位,扎实推进师德师风相关学习落实工作,争做新时代内外兼修的“大先生”。