首页 > 通知公告 >      正文

经济学院召开南方七省家长会

2022-01-02  点击:[]

一年之计在于春,作为一个新的开始,经济学院在元旦当天以线上视频会议形式,开展广东 、广西、福建、海南、云南、贵州、四川七省联合家长会。

1月1日上午10时,家长会在文科楼会议室作为主会场如期召开。会议由经济学院党总支副书记兼副院长孙健主持,全体辅导员共同现场参会,七省家长学生百余人视频参会。孙健院长从日常工作和学生管理等实际出发,结合学校和家长双方育人视野,多视角较为立体的从考研解读、就业分析、日常管理、反诈宣传、征兵政策五方面,为线上家长和学生进行了相关热点问题的生动剖析和解读。同时热情邀请和号召广大家长共同积极参与学校育人工作,合力将家校育人工作推进更深层次,更有利于学生的成长成才。

对家长所关心的五个热点问题解读后,全体辅导员依次进行线上家访。从学生的在校表现、学习成绩、职业生涯规划、考研就业建议等内容同家长进行有效互动,对于家庭的基本情况也进行了相关了解,同时对于家境贫困的家庭通过相关形式进行了节日慰问。勉励学生在校期间勤奋学习,用辛勤汗水收获知识,改变家庭命运,学校也会秉承家文化和一个也不能少工作思想,克服一切困难和家长共同努力,确保学生顺利完成学业。家长们纷纷表示,感谢学校对孩子的教育关心和对家庭的帮助,一定会和学校一起共同关注孩子成长,培养孩子成人成才懂感恩,以后为社会发展和国家建设贡献力量。

13D30

通过本次家访活动,进一步推进了家校共同育人理念,将家访工作贯穿到了学生工作的全过程,推进了家访工作常态化、机制化,使学生和家长真切感受到了学校的关心和关怀。经济学院日后也将不定期通过多种形式召开家长会,与学生家长保持有效沟通,及时传达学校育人思想,倾听家长建议和意见,更好推动三全育人工作。


上一条:传递雷锋精神,凝聚笃行力量

下一条:2021竭尽全力小有收获,2022奋力拼搏再攀高峰

关闭

联系方式

地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号     电话:024-25499219     邮编:110870

沈阳工业大学经济学院    版权所有    信息技术与数据管理中心    技术支持    管理员入口