首页 > 党群工作 > 党建活动 >      正文

政治生日忆初心 学纪守法强党性--经济学院党总支开展庆祝中国共产党成立103周年暨党员集体政治生日会

2024-07-02  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,增强党组织的政治功能和组织功能,引导广大党员守初心、担使命,严纪律、强党性,充分发挥先锋模范作用,2024年7月1日,经济学院党总支在文科楼526开展庆祝中国共产党成立103周年暨党员集体政治生日会活动。经济学院党总支书记付博文、党总支统战委员吴琼、专职组织员、各党支部书记、上半年过政治生日的师生党员代表参加了活动。活动由学院党总支副书记兼纪检委员梁朋主持。

活动共分为五个部分,可集中概括为“五个一”。首先,由学院专职组织员张宁宣读一本政治生日册;接着,学院党总支副书记梁朋代表学院党总支为师生党员送上一份生日祝福;随后,学院党总支书记付博文、统战委员吴琼为参会的教师党员代表赠送一张政治生日贺卡和一本《新质生产力:如何看,怎么办?》作为政治生日礼物,由党总支副书记梁朋、专职组织员张宁为学生党员代表赠送一张政治生日贺卡和一本《大学生思想热点面对面》作为政治生日礼物;紧接着,师生党员同上一堂微党课,由党龄20年的朱天星教授、党龄18年的冯志副教授、党龄20年的统战委员吴琼老师围绕“追忆入党初心、严守党的纪律,承担时代赋予教师的立德树人使命,全心全意为党的教育事业奋斗终身”等内容依次发言、党龄3年的硕士研究生李玉瑶和新入党的本科生吴阳围绕“‘感党恩、听党话、跟党走’,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发,自强笃行奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”等内容依次发言。他们结合个人身份分享了他们各自在学习工作岗位上为党和人民事业,为学校、学院改革发展不懈奋斗的心路历程,表达了对党无限忠诚,对工作无限热爱的真情实感,让全场师生党员深受鼓舞、掌声阵阵。

最后,学院党总支书记付博文带领全体党员重温入党誓词并作总结发言,他强调本次活动既是对党员同志的激励,更是鞭策和提醒。希望全体师生党员坚定“党在我心中、我为党奉献”的信念,进一步把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育走深走实,时刻提醒自己“我是谁”,时常回顾入党之初的情景,唤醒入党初心,铭记职责担当,不断锤炼党性修养,永葆共产党员的先进性和政治本色,团结全院师生,为实现学院高质量发展和国内一流大学目标奋勇前进!