新程已起 未来可期——经济学院2021级本科生开学典礼

2021-09-30  点击:[]

金风渐起,秋意方浓。沈阳工业大学经济学院迎来了又一批朝气蓬勃的新生。929日,经济学院在G105隆重举行2021级新生开学典礼。

学院领导班子、班导师代表金融工程专业李丹老师以及经济学院2021级新生参加了本次典礼,典礼由学院团委书记、21级辅导员梁朋老师主持。伴随着庄严的国歌,开学典礼正式拉开帷幕。

首先,党总支书记白莉老师代表学院对全体新同学的到来表示欢迎,向培养同学们成长的父母和老师们表示衷心的感谢,向2021级新同学们提出殷切希望,并引用习近平总书记的话:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。祝大家能够心怀温良,珍惜大学校园的环境和光阴,学习本领,陶冶心性,不断提升自我,实现自我,发展自我。

党总支副书记、副院长孙健老师在会上向新生们强调了要严格遵守学校疫情防控政策和校规校纪,建议大家提前规划好自己的大学生活,并与同学们分享了经济类学科的学习特点和方法,鼓励大家认真学习,树立学习目标,不断提升自我。希望全体新生在大学时期,把握机会,珍惜时间,创明朗未来。

班导师代表金融工程专业李丹老师欢迎新生的到来,鼓励同学们树立明确的目标,上下求索。要学会宽容,尊重别人的思想,理解他人。并表示,作为教师,我们会本着传道、授业、解惑的精神成为学业上称职合格的导师,也会努力成为同学们生活中的朋友。

老生代表金融学1801班高尚玉同学分享了三年来在工大的收获和感悟,表示大学时代是学习知识的黄金时段,要抓住时间用知识武装我们的头脑。理论联系实践,将所学知识应用到实际中去,积极参加一些科研项目,创新创业类比赛。除此之外,还要积极参加各种课外活动,从而使我们的大学生活更加丰富多彩。

国贸2101班李芝瑞同学作为新生代表发言,她表示作为新生,我们在深入学习专业知识的同时,还要博采众长,广泛涉猎。积极参加学校组织的各类实践活动,志存高远脚踏实地,勇担时代使命,在自强,笃行校训滋养下的工大精神和工大品格,成为一个更好的工大人。

宋永辉院长在讲话中首先祝贺同学们加入经济学院大家庭,介绍了学校和学院的发展历史、专业介绍以及学科分布等情况,并且对大家提出三点希望,一是要富有责任与担当,二是勉励大家在学习上勤勤恳恳,力争上游,永攀高峰。三是遵纪守法,遵守学院的各项规章制度,培养高尚的思想品德,为学院、学校和社会的发展贡献自己的青春力量。

接下来授旗仪式中,梁朋老师为各班学生代表授予班旗。最后,全体师生一同唱响沈阳工业大学的校歌,伴随着慷慨激昂的校歌,经济学院2021级本科生开学典礼落下帷幕。

序章将启,2021级新同学满怀憧憬踏山海而来,希望你们心怀家国、勇担使命;志存高远、善积跬步,携手执笔,用青春书写无愧于时代的华彩篇章!