经济学院召开班导师工作培训会

2024-05-29  点击:[]

为加强经济学院学生教育管理工作队伍的建设,加快实现班导师工作的科学化、规范化、制度化,提高班导师育人能力,持续推进班导师工作走深走实,全面推动和落实立德树人的根本任务,5月29日,经济学院召开班导师培训会,经济学院党总支书记付博文、经济学院党总支副书记兼副院长梁朋、辅导员代表及各年级班导师参与本次会议。

梁朋对《沈阳工业大学班导师队伍建设的实施意见》做了细致解读,他结合上一学期班导师考核评价情况,对班导师工作进行总结,并对下一阶段工作进行部署。他指出,班导师是学生工作育人成才的重要载体,在大学生思想政治教育、学业指导、学风建设、职业生涯规划等方面发挥着不可替代的作用。班导师应按照学校、学院要求,高质量开展“四个一”工作,用心了解学生基本情况,为学生答疑解惑;用情深入学生内心,真正成为良师益友;根据自身与学科特点,将班导师工作做细、做实、做精。此外,他还强调了班导师应及时引导学生了解专业前景与社会需求,促使学生正确评价自我,创新工作方法,积极组织开展职业生涯规划指导活动,引领学生明晰未来发展方向。会上,辅导员李秋雨针对班导师考核相关事项进行说明,各班导师结合所带班级遇到的主要问题和开展的相关工作进行了交流与分享。

此次培训会进一步明晰了班导师的工作职责及规范要求,夯实了学院学生工作的规范化、科学化和专业化的基础。此后,经济学院将进一步加强对班级导师的培训和指导,努力打造一支高素质、专业化的班级导师队伍,为学生的成长和发展提供更好的支持和帮助。