首页 > 研究生教育 > 学术交流 >      正文

我院师生赴北京航天航空大学参加金融系统工程与风险管理国际年会

2017-10-16  点击:[]

第十五届金融系统工程与风险管理国际年会(The 15th International Conference on Financial System Engineering and Risk Management)于10月14日至15日在北京航天航空大学举行,来自香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong)、肯特大学(The University of Kent)、新南威尔士大学(The University of New South Wales)、清华大学(Tsinghua University)、复旦大学(Fudan University)、上海财经大学(Shanghai University of Finance and Economics)、中南财经政法大学(Zhongnan University of Economics and Law)、厦门大学(Xiamen University)等国内外院校的300余名教师参加会议,北京航天航空大学副校长黄海军教授致年会开场辞。
    会议期间,来自中外院校的180名教授和学生分十四个会场作了精彩的学术报告。其中肯特大学的教授Roman Matousek作了题为《Financial Innovation:Lessons from The Global Financial Crisis》的学术报告,新南威尔士大学大学的教授Renee Adams作了题为《Shareholders and Stakeholders around the World:The Role of Values and Culture in Directors’ Decision》的学术报告,中国科学院数学与系统科学研究院汪寿阳教授作了题为《Interval Econometric :Two Empirical Applications in Financial Market》的学术报告。
    此次国际会议内容充实、安排合理,主要探讨目前金融系统工程与风险国际的前沿问题,对于促进国内金融系统工程发展,促进学术交流开拓学术视野具有重要作用。

这次会议由我院院长宋永辉教授带队,金融系主任罗丹程副教授、金融工程系主任李倩副教授以及部分研究生代表等参与会议。